잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.03

야구시범경기가 있는 이유는 무엇인가요?

야구 정규시즌을 시작하기전에 무조건 시범경기 라는것을 하잖아요 야구 시범경기를 하는 이유는 무엇인가요?? 그리고 모든 스포츠에 시범경기가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대부분의 종목들에서는 시범경기를 정식으로 편성해서 하는 경우는 없습니다.

    야국가 거의 유일하구요. 물론 연습경기나 프리시즌 경기를 통해 컨디션 조율을 합니다만 정식경기처럼 일정을 해당기구에서 짜놓고 하는 경우는 없죠.

    야구는 컨디션을 끌어올리는데에 실전경기가 중요합니다.

    타자나 투수나 정식경기와 비슷한 형식의 경기를 치룸으로써 컨디션을 끌어올려 정규시즌에 최상의 경기를 관중들에게 보이기 위한 게 이유라고 봐야죠.

  • 안녕하세요. 몽드레최입니다.

    야구 시범경기는 정규 시즌이 시작하기 전에 선수들이 경기 감각을 익히고 팀의 전술을 맞추기 위해 치르는 경기입니다. 시범경기는 보통 2월이나 3월에 열리며, 각 팀은 10~15경기 정도를 치릅니다.

    시범경기는 선수들에게는 경기 감각을 익히고 팀의 전술을 맞추는 좋은 기회입니다. 선수들은 시범경기에서 경기를 뛰면서 자신의 몸 상태를 점검하고, 팀의 동료들과 호흡을 맞출 수 있습니다. 또한, 감독은 시범경기에서 선수들의 기량을 평가하고, 선발 라인업을 조정할 수 있습니다.

    시범경기는 팬들에게는 야구 시즌을 앞두고 선수들을 만나고, 경기를 관람할 수 있는 좋은 기회입니다. 팬들은 시범경기에서 선수들의 새로운 모습을 볼 수 있으며, 팀의 전력을 미리 확인할 수 있습니다.