기타 고민상담고민상담
대담한나팔새23
대담한나팔새2322.10.27

내년이면 40살인데 취업할 수 있을까요?

5년전에 큰 수술하고 계속 요양 중이었는데 다시 일을 시작하려고 합니다. 강제로 경력단절녀가 됐다가 다시 일을 해야 할 거 같은데 ,, 취업하기 쉽지 않네요,, 기혼에 아기는 없습니다, 미혼일때 품질경영 업무를 하였으나 적성에 맞지 않고 스트레스가 심해서,, 같은 업무는 하기 어렵네요,,

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    정년퇴직하신분들도 취업을 하는 시대입니다

    아직 젊으시니 잘알아보시면 충분히 새출발 하실수 있습니다

    많은 일들이 있으니 일단 무엇이든 도전을 해보시면 적성에 맞는 일자리를 찾을수 있다고 봅니다~

  • 안녕하세요. 투명한카구120입니다.

    일은 널리고 널렸습니다. 본인 의지만 확실하시다면 어떤일이든 할수있으실겁니다.화이팅하자구요..

  • 안녕하세요. 거창한사랑새173입니다.

    국비로 다른 자격증을 취득하는 건 어떨까요?

    여러가지를 경험해 보면서 적성에 맞는 일을 찾아 보시

    면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 나른한치타212입니다

    국민취업지원제도 라는 것이 있습니다.

    혼자 취업준비하시기 힘드시면 신청해서 도움을 받으시는 것도 괜찮아요.

    취업상담사가 취업관련 상담도 해주고

    취업연계 프로그램도 참여할 수 있고

    일정부분 지원금을 받을 수도 있어요

    자세한건 고용센터 문의해보심 되고요