킹조비상
킹조비상22.12.06

겨울철 타이어 공기압은 어떻게 관리하면 좋은가요?

겨울철 빙핀길때문에 타이어 공기압을 어떻게 관리하는게 효율적인지 궁금합니다. 현제 타이어 공기가 살짝빠져있는 상태인데 공기를 꽉채우는게 효율적인지 좀빠져있는상태가 더효율적인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.겨울철에는 승용차 공기압 : 30~33 psi / RV 공기압 : 35~40 psi 사이에서 타이어 공기압 관리하시면서 주행하시면 안전하게 주행하실수 있습니다