자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.23

겨울철 타이어 공기압을 어느정도로 유지해야 하나요?

여름의 경우에는 공기압 유지를 위해서 굉장히 신경을 많이 쓰는 편인데, 겨울이 되면 차량의 공기압 수준은 어느 정도 수준으로 유지를 하는 것이 올바른 관리 방법인가요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 겨울철 타이어 공기압은 39 내외가 적정한 것으로 보입니다 너무 낮아도 문제될 수 있으니 맞추시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    여름과 마찬가지로 공기압유지를 신경많이 써야 하는것이 겨울입니다.

    공기압이 너무 낮으면 오히려 접지력을 잃어 미끄러지는 경우가 생기게 마련입니다.

    겨울철에는 봄가을에 기본적으로 관리하시는 공기압보다 10퍼센트 높게 넣어주셔야 합니다.

    냉간시에 제일 낮은 공기압을 35psi로 맞춰주신다고 해도 겨울이라서 열받았을때 높아지는 공기압자체가 그리 높지 않습니다.

    주행중 카센타에 들러서 공기압을 넣는다고 한다면 열간시에 맞춰주는 공기압이기 때문에 40psi~45psi 사이에 공기압을 맞춰주시면

    주차하고 다음날에 공기압을 체크하더라도 최하 35psi까지는 떨어져있을것입니다.