건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.12.15

초치하다라는 표현은 언제부터 사용을 했었나요?

안녕하세요 외교적 문제에 대해 대사관을 부르는 행위를 초치하다라고 하던데 예전엔 외교가 없어서 이런일은 없었을거 같고 근래에 외교 활동이 강화됨에 사용되는 단어인거 같은데 어원이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    초치한다는 이야기는 외국대사나 외교관을 호출하는 것을 초치한다고 하는 것입니다.

    주로 국가간의 관계가 나빠지거나 문제가 생겼을때 대사나 외교관을 초치해서 항의를 하는 그런 형태로 이루어집니다.