꾸준한펭귄187
꾸준한펭귄18721.03.10

전자레인지가 없는 상황에서 음식을 데워먹는법???

제가 최근에 독립하여 따로 혼자살게 되었는데 아직 사정으로 인해 전자레인지가 없답니다..

집에 냉동피자 , 호빵같은게 있는데 데워먹을 방법이없어서...

전자레인지 없이 뜨끈하게 먹을 방법아시는분 좀 알려주세요~~

  • 전자렌지가 없다면 후라이팬이나 전기밥솥에 데워보시면 어떨까요?

    냉동피자의 경우 해동 후 후라이팬에 약불로 천천히 데우면 됩니다. 뚜껑을 덮어 따뜻한 열기기 후라이팬에 모여있을 수 있게 하면서 위에 치즈가 녹을 정도가 되면 불을 끄고 뚜껑을 열어 둡니다. 그리고 남은 잔열로 좀 더 데운 뒤에 먹으면 좋더라구요.

    호빵의 경우엔 후라이팬보다 밥솥에 넣고 보온으로 해 두면 따뜻해집니다. 혹시 보온/재가열 버튼이 있으면 이 버튼을 누르면 더 빨리 되서 좋구요. 밥솥에 넣기전에 호빵에 살짝 물기를 바르면 건조해지지 않아서 좋았습니다. 다만 너무 물기가 많으면 눅눅해지니 주의하세요.