청소생활
심심한바다표범157
심심한바다표범15722.10.15

전등 등기구 안에 벌레가 안들어가게 할 수는 없나요

여름철이 지나면 전등 등기구안에 벌레들이 많이 들어가 있어 매번 분리해서 제거하고 닦는데요 아예 전등안에 들어가지 않게 하는 방법이 있을까요..?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    주광성 벌레들은 불빛을 보고 달려들죠. 벌레들 입장에서는 본능적으로 자연스러운 겁나다.

    벌레를 안들어가게 할 방법이라면 완전 밀폐 구조인 전등으로 교체을 하셔야 못들어가게 할 수 있을 것 같습니다. 조그만 틈새라도 있으면 어쩔 수 없이 들어갑니다.