대찬푸들217
대찬푸들21722.09.17

전등에 벌레가 꼬이지않게 하는 방법이있나요?

천장 등을 보면 전등 주변에 틈이 없는데도 어느순간 꽤많은 벌레들이 들어가 있는걸 보게되는데요 여름철마다 반복되는 벌레들 좋은방법없나요?

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    요즘 전등 주위로 유도를 해서 태워죽이는 등이 있거든요. 흑시조명가계에 가셔서 형광등 역활 겸 벌레도 태워죽이는 역활도 하는 등이있는지 알아보시고 또는 전자 모기채도 한번 활용해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    벌레 때문에 고생이 많으시군요..

    일단 벌레를 예방하기 위해서 방충망을 잘 점검하시고 벌레들이 싫어하는 계피 등으로 예방해주세요!

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서준파입니다.

    벌레들은 LED가 발산하는 빛을 향해 달려들지 않는다. LED조명은 대부분 벌레들이 좋아하는 자외선 파장을 방출하지 않아서다.

    실내용 LED조명을 포함한 보통 LED제품은 파장이 400나노미터(nm)에서 320nm 사이로 알려진 자외선을 전혀 방출하지 않는다. 이 때문에 여름철 LED조명을 사용하면 빛을 보고 달려드는 나방이나 모기떼의 습격을 덜 받을 수 있다는 장점이 있다.