약 복용약·영양제
재밌는동고비129
재밌는동고비12923.05.10

아젤리아크림 이렇게 사용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항생제 ,아젤리아크림
기저질환

입주변에 습진,각질 등이 일어난 후로 피부과에서 아젤리아크림 처방받아서 저녁에 소량으로 병변부위만 발라주다 보니 거의 다 가라앉고 없어졌는데 그 부위에 꾸준히 발라야 하나요? 아니면 없어졌으면 그만 발라도되나요? 색침에도 효과 있대서 흉터같은데나 볼에 안짜지는 큰 여드름 올라온곳에도 발라도 되나요? 그리고 아침마다 세수하고나면 나비존이 붉어지는데 이게 이소티논 먹고난 후 부작용인지 아젤리아크림 때문인지 아젤리아크림은 자극없이 잘 맞는거같긴한데 이걸로 인해 홍조가 생길수도 있나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아젤리아 크림은 증상이 좋아지면 바르는 것을 중단해주시는 것이 좋습니다,

    여드름에는 안바르시는 것이 좋습니다,

    이 크림으로 홍조가 생기지는 않습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아젤리아 크림은 피부자극감이 거의 없는 기제이고 흉터나 여드름 케어에도 효과가 뛰어납니다. 계속 바르셔도 되겠습니다.