등산·클라이밍취미·여가활동
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.29

아침등산하시는분들 새벽부터 출발하는 건가요?

아침등산 7-8시에 올라가기 시작하는데 내려오시는 분들을 가끔보는데요 이런분들은 몇시에 등산시작은 했다는 것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 아침에 등산을 하시는 분은 새벽 5시에는 등산을 시작해야 그 시간에 내려올 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    특히 여름철에 그렇게 하는데요.

    아예 살짝 새벽에 가까울 때 출발하고 10시 전에 하산하시더라구요.

    많이 더우니까 그렇게 하는 것 같습니다.

    또는 멀리 이동해서 산을 타시는 분들은 새벽에 출발하시죠.

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    새벽등산 보통 5시나 5시30분쯤 올라가는 경우가 많아요

    여름에는 더워지기전 새벽 5시쯤 많이 올라갑니다

  • 안녕하세요. 플라워입니다.

    등산 코스에 따라 다르지만 긴 코스의 경우 보통 6시쯤 모여서 출발합니다

    그리고 미라클 모닝으로 5시부터 등산하시는 분들 가끔 계시더라구요

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 저도 새벽에 등산을 자주 가는데요. 지금은 6시 정도 출발하면 등산로도 잘 보이고 무엇보다 공기가 깨끗하고 너무 좋은 것 같습니다. 보통 이 시각에 출발하면 월악산이나 치악산 같이 악산도 12시전에는 쉬엄쉬엄 다녀오셔도 충분하세요. 언제나 안전산행하시고 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.코스마다 대충시간은 다르겠지만 대부분 동이트는 시간에맞춰서 출발하시는 분들이 많더라구요