뽀로로
뽀로로23.06.20

보통 시장의 유통과정은 어떻게 되나요?

일반적으로 소비자들이 물건을 가게에서 사게 되는데 그 물건이 가게에 유통되기까지 어떤 과정들을 거치게 되는건지 궁금합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 농산물의 경우 대부분 대기업 및 도매상들이 수의계약으로 해서 한꺼번에 매매를 미리 하는경우가 있습니다.

    그리고 그 농산물을 저장창고 등에 보관을 하면서 대형도매상, 중도매상, 소형도매상, 소매상등으로 단계를 여러단계 거칠수도 있고 단계를 줄일수도 있는데 중간상이 많으면 많을수록 인건비, 비용등 원가가 늘어나서 최종소비자가 내야할 금액과 생산지가격과 큰 차이를 보이게 됩니다