철마산3
철마산322.12.16

예민한 성격으로 스트레스를 자주받는데 풀수 있는 방법은?

성격이 예민하여 신경질적 이고 스트레스를 너무 많이 받아 걱정 입니다

매사에 조심스럽고 그래서 느긋하게 생각하고 하는 법 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    평소 운동을 통해서 스트레스를 해보시면 좋겠습니다.

    어느 운동이든 상관 없이 그에 집중하다보면 다른 생각은 잊혀질 겁니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    스트레를 받는다는 것은 내 기대치가 높아서 내 비유에 맞지 않으니까 스트레스를 받으실겁니다

    또 하나는 다혈질에 긍정보다는 내 욕망이 크고 약간 부정적인 성향이 있을 경우에도 그럽습니다

    질문자님께서는 어느 부분에 속하는지는 몰라도 내 욕심과 내 자아를 조금 내려 놓으시면 좋겠습니다

    그러면 예민함도 완화 될겁니다

    무엇보다도 내자신을 내가 컨트롤 하는것이 중요합니다

    세상에서 가장 강한자는 내자신과 싸워서 이기는자 입니다.

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 크게 숨을 들이 마시고 내쉬고 복식호흡을 반복해보세요. 그리고 산책을 하며 자연을 보는 것이 큰 도움이 됩니다. 그리고 괜찮으시면, 이 걱정근심이 어디에서 왔는지 천천히 생각해보세요. 그러면 내가 걱정하지 않아도 되는것, 이미 결정된것, 앞으로 일어나지않을 일 등등 빼고나면 우리가 실제로 걱정근심 해야할일은 그리 많지 않다고 느껴지는순간 조금 마음이 편해지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    예민한 성격이면 심신을 수련해보세요. 심신수련에는 명상하는것이 좋습니다. 요즘은 유튜브에 명상관련 많은 동영상이 있기 때문에 영상을 틀어놓고 명상을 한다면 큰 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 자비로운올빼미160입니다.

    성격은 어쩔수없지만 항상 느긋한맘으로 생활 하시면 습관이 되고

    클래식 음악 자주 들으시면 도움됩니다