기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.03.18

남자친구가 백수로 지낸지 오래되었어요

제가 남자친구와 사귄지 지금 2년이 되가는데요

근데 남자친구가 직장에 취직도 안하고

백수로 지낸지 2년이 되가요.

취직을 안하려고합니다. 경제적으로도 힘든데도

일 할생각을 안해서 고민이에요.

저는 결혼도 생각했었는데 이렇게 백수로만 지내는

남자친구 결혼해도 괜찮을까요?

다시 생각을 해야할까요?

헤어져야 하는걸까요?

직장을 안다니면 결혼후에도 계속 직장을 다니지 않을것같은데요. 결혼하면 달라질까요?

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    남자는 경제력입니다.

    성실하지도 않으신 듯 합니다.

    절박하시면 뭐라도 하실텐데, 생활력 강한 남자랑 결혼하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    남자친구가 백수로 지낸지 오래된 경우라면 일단 결혼 이야기를 필두로 직업을 구해야 할 것 같다고 진지하게 이야기하는 것이 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 사람 쉽게 안바뀝니다 저는 다시 생각해보라고 말씀드립니다 냉정해지셔야합니다 결혼은 현실입니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    남자친구분께서 취업을 다시 하지 않는 특별한 이유가 없다면 조금은 책임감이 부족한 것 같아요. 결혼생각은 다시 해보시는 게 좋을 것 같고 만약 작성자분께서 남자친구분을 도와주신다고 해도 취직을 하지 않는다면 결혼은 조금 힘들 것 같아요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.질문자 분이 직장이 확실하다면 크게 문제가 되지 않을거 같습니다만. 질문자분도 직장이 없거나 급여가 넉넉지 않다면 진지한 고민이 필요 하겠네요. 남자든 여자든 누구 하나만 제대로 벌면 한사람은 가정살림을 하면 되니깐요