기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.31

남친이 너무 능력이 없어보여요~계속 만남을 유지해도 괜찮을까요?

제 남자친구랑은 2년 연애중에 있어요~30대중반이구요~

남자친구가 혼자서 살고있는데 직장은 아직 안다니고 알바만 하고있어요

직장을 구하라고해도 알바만하네요~본인 핸드폰요금도 못내고 있어요~

저보고 내달라네요~이게 한두번이 아닙니다 이런 남자친구 계속 만나야하나요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    경제력도 결혼의 조건 중 하나인거 같습니다.

    결혼 후 아이들 양육까지 챙길수 없는 경제력이라면 계속해 만나실 필요는 없어 보입니다.

    누군가를 챙길 준비가 된 후에 배우자를 만나야 할거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    30대중반에는 연애보다는 결혼을 목적으로 하고 잇어야하는데 아무래도 능력없는 남자랑 결혼은 좀 그렇죠

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저라면 당장 헤어질 거 같아요...

    자기 앞가림도 못 하는 사람 만날 자신이 없네요ㅠㅠ..

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    이건 능력을 떠나 가치관의 문제가 있어 보이네요!

    딩크족 같기도 하기요...

    결혼을 생각하신다면 손절 하시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    돈이 없을수는 있어도 마인드가 솔찍히 별로네요

    열심히사는 사람은절대 연인에게 손 안벌립니다

    그런남자 절대 만나지 마세요

    남자인 제가봐도 정말 별로네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 안타까운 말이네요~남자가 생활 능력이 없은게 제일 큰 문제입니다~질문자님이 평생 그런 남편을 둬다고 생각해세요 답이있죠~?

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    헤어지시는게 좋을것같아요

    능력의 문제라기보다 태도에 문제가있네요

    자산의 상황을 잘파악못하고 사랑하는사람의 조언도 듣지않고...

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.남친이 능력이 없다면 헤어져야죠. 핸드폰 요금도 못낼정도면 굳이 계속만날이유는 없어보이네요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    남친 외모에 끌리셔서 만나시는건가요? 사귀는게 메리트가 느껴지신다면 말리지는 않겠지만 그래도 연애를 할거면 어느정도 양심은 있어야 하는데 남친분은 기본적인 양심도 없고 뻔뻔한겁니다. 호의가 계속되면 권리인줄 아는 사람들은 우리 주변에 항상 포진되어 있습니다. 단박에 손절하시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 핸드폰 요금까지 대신 내줘야한다면 만나는데 많은 부담이 될 것 같아요. 헤어지시는 것이 좋겠습니다.