가을바라기
가을바라기23.06.26

여름이라 피클 같은 새콤한 음식을 먹고 싶은데, 어떻게 하면 피클 맛있에 만들 수 있나요?

안녕하세요. 기본적으로 집에서 피클을 해먹을 때에는 설탕, 식초, 물을 일정 비율대로 넣고 만들어서 먹는데, 조금더 맛있게 (혹은 식당에서 먹는 그런 맛) 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 피클을 맛있게 만드는 방법에는 피클용 향신료들을 첨가해보면 특별한 맛을 추가하실 수 있습니다. 식초, 물, 설탕 등에 향신료만 추가하셔도 좋습니다!