엄청친절한나
엄청친절한나22.09.18

오이피클은 어떻게 만드는가요?

전 느끼한걸 먹을때는 꼭 시큼한걸 먹어야하는데요. 그중에서도 피클을 무지 좋아해요

집에서 건강식으로 멀을 피클 만드는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    이렇게 만든다고 하네요. 우리 나라건 맛이 이상해요.

    외국건 맛이 다르자나요? 즉 우리가 캔으로 먹는건 아래 처럼 만들어야 하고요. 가정 집에서 만들어 먹으려면

    유튜브에 오이절임 이라고 치면 나올꺼에요 오이피클 만들기 한글로 치면요. 한대

    앞서 말씀 드린 것 같이. 이 맞이 안나요. 아래 레시피 처럼 정향도 들어 가고 그래야 그 맛이 남. 저도 만들어 보지 않았지만 ㅎㅎ

    약 2파인트 분량의 재료:

    2lbs 절임 또는 기타 단단하고 작은 오이

    얇게 썬 노란 양파 1/2개

    얇게 썬 붉은 할라피뇨 고추 2개

    코셔 소금 3큰술

    설탕 2컵

    백식초 2컵

    물 1/4컵

    겨자씨 1큰술

    셀러리 씨앗 1작은술

    정향가루 1/8작은술

    강황 1/2작은술

    검은 후추 1작은술

    얇게 썬 마늘 2쪽

    자도 나중에 사서 해먹어 봐야 것네요.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    피클 저도 즐겨먹는 빈찬 중 하나입니다.

    오이피클 재료

    - 오이, 물, 소금, 간장, 설탕, 월계수 3-4장, 식초

    1. 오이는 깨끗이 씻어 꼭지를 제거 하여 채반에 받치기

    2. 냄비에 분량의 물에 소금, 설탕, 간장, 월계수잎 넣고

    팔팔 끓이기

    3. 식초는 끓인 물을 식히지 않고 오이에 붓고 난후에 식초를 부어주기

    4. 3-4일 숙성시킨 후 2차로 물만 따라서 국물이 2/3로 졸때까지 끓여주기

    5. 2차로 끓인 물은 반드시 식힌 다음 밀폐용기에 넣어 김치냉장고에 보관하기

    * 모든 간은 2차 끓일때 간을 보시면 됩니다.

    * 식초는 휘발성이라 끓이면 안됩니다.