자동차생활
청초한게205
청초한게20523.02.10

중고차 살때 차급이 더 중요한가요 아니면 연식이 더중요한가요?

안녕하세요. 제가 중고차를 1000만대 초반대까지 생각하고 차량을 보고 있는데 그가격대에 아반떼ad와 lf쏘나타가 있는데 둘중에 차급이 더높은 lf쏘나타가 더좋은지 연식이 더짧은 아반떼ad가 더 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량정비상태에 따라 다르지만 보통

    연식이 짧은 경우에 차량의 상태가

    좋은 경우가 많습니다.

    아반떼 ad 위주로 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 정겨운악어99입니다.

    둘 다 고려해야한다고 생각합니다. 연식은 수리 및 보증기간과 엔진 등 주요 부품관련으로 중요하구요