향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.02

청바지를 수선하고 싶은데 초보도 할 수 있을까요

제가 집에 긴 청바지가 많아서 짧은 반바지로 만들려고 하는데요 그런데 제가 해 본 적이 없는데 인터넷 보고 따라 하면 초보도 수선을 할 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    제봉틀을 다뤄본적이 없다면

    집에서 손으로 수선을 하는건 힘들수 있습니다

    더욱더 청바지는 재질이 질기고 해서 잘못하면 손도 다치고

    옷 수선이 이상해 두배의 시간과 돈이 들수 있으니

    일단 당장 입는 옷이라면 수선을 맡기고

    나중에 안입는 옷으로 연습을 해보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다

    반바지로 만드는건 비교적 쉬운데 밑단이 맞지않을수있습니다. 그럴때다이소에서 밑단 수선테이프 사시면 조절가능하게 편하게 셀프수선하실수있습니다

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    네 초보자도 잘 따라하시면 충분히 이쁘게

    하실수 있습니다.

    청바지가 여러게 있으시면 처음부터

    너무짧게 하시는것 보다는 약간 길게 만드셨다가

    한번더 리폼하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 위용있는앵무새264입니다.

    유튜브에도 많이 나와있어서 참고하시기 좋습니다

    다만 수선방법에따라 제봉틀 같은 전문 기기가 필요할수도있어서 수선전 필히확잉해보시길 바랍니다