냉철한불독44
냉철한불독4423.03.14

오래된 청바지 리폼 어떻게하면 좋을까요??

3년전에 마음에 들어 구매한 청바지를 10번도 안입었는데요.

유행이 지나보여 반바지로 리폼할까하는데,

잘못자르면 그냥 버리게 될까봐 걱정이에요.

청바지 리폼 어떤식으로 하면 좋을지 알려주세요~

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    청바지에 뜨거운 다리미로 녹을을 덮어주거나, 니트나 레이스같은 소재를 붙여줄 수 있습니다. 이렇게 하면 새로운 패션을 만들 수 있습니다.

    바지 기장을 자르거나 단추를 변경하는 방법으로 팬츠를 새롭게 만들 수 있습니다. 바지 레그 모양을 수정하면 팬츠의 느낌이 완전히 달라질 수 있습니다. 일반적인 레그 컷부터 부츠컷, 스키니, 밴드 카프리 등 다양한 스타일로 바꿀 수 있습니다.