심심한곰255
심심한곰25522.10.30

바나나 색깔 변한 검은색 부위 먹어도 괜찮나요?

바나나의 검은색 멍든자국은 상한부분인가요?

약간 먹어봤는데 맛은 그렇게 이상하진 않던데. 색깔 변한 검은색 부위 먹어도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    바나나가 검게 변하는 이유는 바나나 껍질에 있는 슈가 스팟 때문입니다.

    바나나는 이미 껍질에 반점 무늬가 있는데, 바나나가 익을 때 생기는 현상이므로 드셔도 됩니다.

    오히려 바나나가 익어 더 달콤해지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    바나나가 익으면서 검게 변하는 현상으로 너무 오래되어 곰팡이가 피가나 냄새가 시큼하지 않다면 드셔도 상관 없습니다.

    검어진 바나나가 노란 상태보다 식감은 무르나 당도는 더 높습니다.

  • 안녕하세요. 프로갓생러입니다.

    바나나의 검은색 멍든자국은 상한것이 아닙니다

    바나나는 껍질이 녹색에서 노란색으로 바뀌고

    짙은 밤색의 점들이 생기기 시작합니다. 이는

    바나나의 녹말 성분이 당으로 전환되면서 바나나가

    완숙되었다는 징후입니다.

    단, 검은색 멍이 많은 상태에서 냄새가 이상하다면

    그건 상한것이므로 버려야합니다.