내과의료상담
럭셔리한나방31
럭셔리한나방3124.01.08

대장 내시경 며칠 전부터 금식 해야 할까요

나이
성별
여성

대장 내시경 며칠 전부터 금식 해야 할까요 일단 계획으로는 전 전날 구운 계란만 먹고 전날 미음 먹고 오후 네 시부터 금식 할 예정입니다 저녁에 먹는 약이 있어서 수면제를 꼭 먹고 자야 하는데 물 마셔도 되겠죠?

  • 대장내시경 검사 3일 전부터는 식단에 많은 주의를 하여야 하며, 전날 밤부터는 완전 금식을 해주어야 합니다. 전일 저녁에 약 먹을 목적으로 소량 물 마시는 정도는 문제되지 않을 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    수면제를 드시는 것은 크게 무리가 되지 않으니 복용은 하셔도 될것으로 사료됩니다. /////

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만.

    검사 예정 병원에 문의를 권유드립니다.

    개인적으론 , 소량의 물과 투약(수면제) 정도는 크게 문제가 될 것 같지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    대장내시경이 몇시에 예약되어있으신가요?

    대략적으로는 아래 사진과 같습니다.

    저녁에 수면제 복용하시는건 문제 없겠습니다.