97년생박사
97년생박사22.11.25

금의 시세는 전쟁과 연관이 있다?

금 가격이 갑자기 올라갈때가 보면 뭔가 전쟁중이거나 위기가 좀 많을 때 올라가더라고요. 금 가격이 올라가는것과 전쟁이 연관성이 조금이라도 있나요?? 그렇다면 왜 그런현상이 발생하는걸까요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    전쟁이 일어나면 해당국가의 화폐의 가치가 흔들리기에 실물자산을 선호하는 현상이 나타납니다. 그 중에서 금은 환금성이 뛰어나고 가치보증이 확실하기에 금을 선호하는 현상이 나타납니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    금은 과거부터 화폐로 시작해서 장신구 등 높은 가치의 대명사였고 어디에서든 쓰였습니다. 그래서 전쟁으로 혹시나 화폐의 가치가 떨어질 수 있기에 어디서나 쓸 수 있는 금의 가격이 오르는거죠.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    금은 전세계에서 안전자산으로 통합니다..

    전쟁이 나면 화폐의 가치가 하락하니 안전자산인 금의

    가격이 오르는 겁니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행운을 빌어줘입니다.

    금은 안전자산이라 전쟁으로 화폐의 안정성보다 금의 안정성이 크다고 인식해 가치가 올라가게 됩니다