기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.12

공인중개사 자격증 취득 지금도 괜찮을까요?

보통 공인중개사 자격증을 취득하려면 최소1년에서 2년정도 걸리는것 같은데 요즘 중개사들도 포화상태라고 하고 경기도 안좋고 한데 취득해도 앞으로 전망이 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 경기가 좋지못해도 잘하는 공인중개사들은 여전히 일을 많이 하고 있더라구요. 다 개인의 자영업의 개념이기 때문에 사람마다 흥하는 사람도 망하는 사람도 있습니다. 자격증은 따두시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    주변에 정직하게 영업하는 사람치고 오래하는 사람못봤네요

    계약직전까지 간 상황에도 타부동산이 접근해서 수수료절감등 꼬셔서

    계약을 훔치기도 하고 서로 다투기도 합니다

    좀 더 공격적으로 영업해야하는데 사람성격이 쉽게 변하지는 않습니다

    저같은경우는 설명만 하다 끝난경우인데 중개사 보조일할때 그랬고요

    성격부터가 영업이랑 맞을지 보시는게 좋겠고요

    다음은 말씀하신거처럼 포화상태인거 같아보입니다

    건물하나들면 그 건물내에서만 2-3개 복덕방이 들어가있고요

    노나먹기죠 서로