훈훈한메뚜기262
훈훈한메뚜기26222.10.26

비행기 일반석과 프리미엄 일반석의 차이가 무엇인가요?

비행기 일반석과 프리미엄 일반석 가격이 40만원 정도 차이가 나던데 좌석 간격 차이와 좋은 점, 단점이 무엇인지요? 내가 조회할 때는 40만원 차이던데 그보다 가격이 높기도 하나요?

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    항공기 기종이 변화함에 따라 조금씩 달라진 서비스인데,

    처음에 일반 이코노미 석과 다른 타이틀이 붙어있는 이코노미석은

    다른 서비스는 다 동일하고 레그룸의 차이만 있는 좌석이었습니다.

    이후에, 아마 드림라이너 기종때부터 유행하기 시작한 것 같은데,

    비즈니스와 이코노미 좌석의 중간쯤 되는 정도의 좌석을 설치해두고

    프리미엄 이코노미라는 이름의 좌석으로 서비스가 시작되었습니다.

    요즘 비즈니스는 대부분 거의 누울 수 있는 수준으로 좌석이 조절되는게 일반적인데,

    프리미엄 이코노미의 경우는 그게 완전하다고 할 순 없지만, 단거리 노선의 비즈니스 좌석에 준한

    의자가 설치되어 있습니다. 항공사의 서비스에 따라서 다른데,

    기본적인 기내 서비스는 이코노미와 완전히 동일한데, 메인 식사 한 차례 정도만

    비즈니스에서 먹는 식사에 준한 기내식을 서비스하는 곳도 있습니다.

  • 안녕하세요. 다람쥐459아사이입니다.

    일반적인 이코노미 클래스의 앞뒤 간격이 31~33인치 수준인 데 비해 36~42인치 정도를 제공하며, 폭 방향으로도 한두 줄 정도를 줄여 이코노미 클래스 대비 2인치 정도가 더 넓습니다. 기내 서비스는 초기에는 일반 이코노미석과 동일하게 제공하다가 점차 차별화가 이루어지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    프리미엄은 일등석 그리고 비지니스 석이라고하여 바싸요. 대신 양질의 서비스와 편리한 비행이 가능합니다. 누울 수도 있고 앞뒤 좌석 간격이 매우 넓어서 매우 쾌적합니다. 그리고 편의를 위한 다양한 서비스가 무료입니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는저빌267입니다.

    좌서의 넓이가 아닐까요? 공간도 넓고 서비스의

    차이에서 오는 비용 발생일꺼 같습니다

  • 기내식이 다르다

    그리고 프리미엄석은 공간이 넓어서

    누워서 갈수도 있다

    그리고 스튜디어스님들의

    서비스가 좋다 다만 일반석에 비해

    비행기표값이 비싸다

  • 서비스가다릅니다 의자도편안합니다 잠도편히잘수있어요비행이 즐거울것 같습니다 ㆍ안녕하세요. 세심한부엉이91입니다.