만리경
만리경23.11.14

비행기 좌석 등급 중 프리미엄, 비즈니스, 일등석의 차리가 뭔가요

비행기 좌석등급을 보면 일반석 제외하고 프리미엄, 비즈니스, 일등석이 있던데 이들은 무슨 차이가 있나요? 가격순서가 어떻게 되는지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    일반적으로는 일반석 비지니스석 일등석으로 구분하지만 항공사 노선에 따라서 일반석, 비지니스석, 일등석 대신 프리미엄비지니스석으로 운영하기도 합니다.

    일등석이 있던 좌석을 그대로 제공하돼 기내식 서비스용품등은 비지니스용으로 제공하는 방식입니다. 항공사 정책에 따라 요금과 서비스 좌석 이름들이 다르게 제공되기도 합니다. 감사합니다.