독특한앵무새109
독특한앵무새10920.08.18

가정에서 식물 키울때 흙은 머로해야하나요?

집에서 식물 키우려는데 흙은 어떤거사야할까요?

상추 토마토 파 등등 이런걸키우려해요

벌레없는 깨끗한 흙쓰고픈데 배양토가 섞여있는게 좋다들어서 여쭤봐요

아시는분 계신가요? 화분은샀는데 흙이없네요

  • 배양토만 쓰시기보다 베란다텃밭상토를 검색하셔서 혼합해서 써보세요. 스티로폼에 구멍 적당히 내주시고 깔망 깔으신 후 원활한 배수를 위해 펄라이트나 마사토 섞은 흙을 넉넉히 깔으시고 모종 심으신 후 관리하시면됩니다.

    종자 직파 할 경우는 파종포트에서 먼저 해서 본잎 나올때까지 키우시다가 옮겨서 하시면 됩니다. 파종포트는 따로 구입할 필요없이 롤휴지 심지나 종이소주잔으로 사용하시면됩니다. 그 후에 그냥 흙속에 그 상태로 같이 심으시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    흙종류도 다양하기 때문에 종류별 특징들을 알아두시면 식물 키울때 아주 도움이 되실거예요

    괜찮은 흙을 알려드릴께요

    부엽토는 나뭇잎이 썩으면서 만들어진 흙입니다 낙옆이 썩기 시작하면서 만들어진 흙으로서 영양분이 많이 있습니다 식물의 비료라고 할 정도로 식물에게 좋은 흙입니다

    마사토는 입자 크기가 다양한것이 특징인대 소,중,대로 나눠집니다 배수가 잘되도록 하려면 작은크기를 선택하셔야 됩니다 세균이 거의 없다시피해서 양분조절하는데 좋습니다