질문자임
질문자임23.01.01

집에서 화분을 키울라고 하는데요?

집에서 공기정화에 좋은 미니 화분을 키워 볼까 하는데

그냥 밖에서 흙퍼다가 하면 안되나요?? 꽃집에 가면 흙을 따로 팔던데 흙을 사는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    그냥 꽃집에 가서 화분을 구입하는 것을 추천합니다.

    나도 정원에 있던 흙등을 가져와서 한번 화분을 꾸며봤는데,

    성장도 더디고, 나중에 문의해보니까, 화분에 담는 흙도 종류가 여러가지라고 하더군요.