우람한슴새216
우람한슴새21624.04.07

군대에서 초코파이를 대표 간식으로 보급했던 이유가 무엇인가요?

군대에서 특히 훈련소시기 간식으로 초코파이가 대표 간식으로 보급되고 특히 교회나 절을 가게되면 기본이 초코파이를 자주 줬는데요

왜 군대에서 이렇게 초코파이를 대표간식으로 보급했던것인지 배경이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    전쟁시에 초콜렛을 섭취했을떄 집중력이 올라가는것을 보고 그와 유사하고 저렴한 초코파이를 지급한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한수염고래288입니다.

    2차세계 대전때 초콜렛을 보급품으로 처음 지급했고(당시 녹지 않게 하려고 설탕을 입힌 m&m을 개발함), 전쟁시 집중력과 각성효과를 보았다고 합니다.

    그러한 이유로 지금 군에서도 초콜렛이 입혀진 초코파이를 지급하는 것일 겁니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    고된 훈련으로 피로도가 높은데 당충전하기 좋은 제품이고요

    그런 달달한 음식이 군대안에 잘 없쟎아요

    나눠주기도 편하고요

    먹으면 나름 든든(?)하기도 하고요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    배경이라기 보다는 초코파이가 가성비 좋은면도 있고. 군대에서는 달달한 음식이 적기때문에 초코파이가 인기 많았죠.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    초코파이는 개별 포장이 되어 있고, 상대적으로 가볍고 휴대하기 쉬운 제품입니다.

    따라서 휴대성이 높아서 훈련이나 식사 시간이 제한된 상황에서도 군인들이 간편하게

    소비할 수 있다는 것이 장점인거 같습니다.