탈퇴한 사용자

군인들이 가장 좋아하는 간식은 정말 초코파이인가요?

군인들이 군대가서 가장 먹고싶은걸 물어보면초코파이라고 대답합니다;;왜 초코파이를 제일조아하죠?!!!!!!!!!!!!!!

군인들이 초코파이를 좋아하게 된 배경이 궁금합니다

  • 제가 경험해본 결과..

    군인들은 보통 육체적으로 힘든 일을 많이 하게 됩니다.

    제 경험으로는 그렇게 힘든 일들을 계속 하다보면 이상하게도 당분이 필요한 것 같더군요.
    그래서 정말 군것질을 잘 안 하던 저같은 사람도 상병 5-6호봉까지 밥 먹고도 꼭 피엑스에 들려서

    과자라던가 빵을 사먹곤 했어요. (군대에서도 돈 엄청 씁니다. --;)

    초코파이는 훈련병에게 있어서 최고구요. 단적인 하나의 상징물이 되어버렸죠.

    요즘엔 쵸코파이 잘 안 먹던데요.. 더 좋은 과자나 빵 같은 거 널렸으니..

    암튼 힘든 일을 하면 당분이 필요하게 되서 초코파이를 찾는거랍니다.

  • 든든한살모사122
    든든한살모사12220.09.13

    배경이라...군대다녀온지 20년이 다되어 가네요...

    그때의 기억을 되살리면 훈련소 입소후 개밥같은걸 먹게 됩니다.

    먹을수 있는 간식이라곤 건빵, 맛스타(싸구려음료수)가 나오게 되며,

    사제음식은 보통 먹을 기회가 없으나 주마다 종교활동을 하면 사제먹거리인

    초코파이를 주었습니다.

    그 달콤한은 군대에서 느낄수 없는 맛이기에 보통 그때의 추억이 크지않을까 합니다.

    누구는 화장실 변기에서 초코파이 먹어서 기억에 남네 하는 분들도 많은것 같습니다.

    이상..ㅎㅎ

  • 저 같은 경우 해군 출신으로 기지 내부 복지관에 치킨집도 있고 진해사령부의 경우 복지관에 BBQ나 지역 브랜드 족발집 , 분식집, 아이스크림 전문점도 있었습니다. 아마도 저보다 이전 군인 선배님들 시절에 보관이 비교적 용이하여서 행군이나 훈련때 간식으로 보급되던 시절 이야기가 속담처럼 지금까지 이어진거 같습니다. 그리고 군대 가보시면 알겠지만 훈련뒤에는 다 맛있습니다!.