뻘뻘구
뻘뻘구24.01.14

비트코인 ETF 거래가 되지 않지만 혹시 거래거절시 어떻게 되나요

비트코인 ETF가 미국장에서 거래가되는데, 국내에서는 승인이 않되는데, 증권사 프로그램에서 초반에 거래가 이루져서 투자자들이 문제가 있다고 생각합니다.이러한 경우에는 어떻게 정리가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    금지전 거래가 이루어졌던 부분에 대해서는 해당증권사의 약관에 따라 처리가 될것입니다.

    해당 증권사에 직접 문의해보시는게 제일 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    증권사마다 비트코인 현물 및 선물 ETF 매수는 되지 않고 매도만 허용 하고 있습니다