기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

고양이이가 높은곳을 올라가고 못내려오는 이유는 뭔가요?

고양이가 높은 곳을 매일 올라가면서 혼자 못내려 오는데 올라갈때는 발 올라가면서 왜 내려올때는 못 내려오나여? 그리고 고양이가 높은 곳을 올라갈려는 이유는 뭔가요?

  • 빛나라하리
    빛나라하리22.11.09

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    고양이가 높은 곳을 좋아한다는 말의 절반은 정답이고, 절반은 정답이 아니라고 할 수 있습니다. 고양이는 태생적으로 높은 곳을 좋아하는 것이 아니라 매우 오래전 야생에서 외부의 적으로 스스로를 커지고 주변을 경계하기 위해 나무에서 오랜 시간을 보냈다고 합니다.

    활동영역에 제한 된 집고양이가 높은 곳에 올라가고 내려오는 것은 운동영역을 넓히기 위함 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 올곧은봉고83입니다.

    고양이는 높은곳을 좋아해요 그래서 않내려오는거에요 혼자 잇는걸 좋아하고 밥과 물이 없을때 옆에 와서 야옹 하더라구요