잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.17

야구 심판들은 선수 출신인가요??

야구를 보면 야구심판들이 있는데요 야구심판들은 선수출신 심판들인가요?? 아니면 심판을 하기위해 공부하고 훈련이 된 심판들인가요??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    야구 심판들의 경우 선수를 경험 한 사람들도 있고 심판 공부를 하여 합격한 후 심판을 하기도 합니다.

    대부분은 선수 경험을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    대한민국 프로야구 심판진은 대부분 프로선수 출신으로, 프로선수 출신이 아니더라도 중/고교야구 선수 출신으로 구성되어 있고 심판 교육을 받고 심판업무를 보게 됩니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.야구선수 하다가 심판자격증을 따서 심판하신분도 있구요 스포츠를 좋아해서 심판자격증을 따서 심판하시는분도 있습니다.