탈퇴한 사용자

음악에서 얘기하는 '커버곡' 이란 무엇인가요???

음악에서 누구의 '커버곡' 이다 라고 나올때

'커버'란 뜻이 무엇인가용?!!!!!!!!!!

커버곡 부르는분들이 많더라구요

저도 커버곡을 자주 듣는데 커버의 정확한 뜻을 알고 싶어요

  • 가수가 자신의 곡이 아닌타인의 곡주인의 음악을

    자신에 맞게 내지는 리메이크식으로 다시 부르는것을 뜻합니다..

    보통 커버곡은 자신이 즐겨듣는곡등을 부르곤하죠..

    뭐 예를들어

    이글스의 데스페라도 같은경우

    조지마이클

    카펜터스

    쥬디 콜린스

    린다 론스텐트

    조운 바에즈

    수지 콰트로등

    캐리 언더우드

    수많은 가수가 불렀죠

    대다수 이런경우는 보통 힛트곡이나 아님 자신에게 맞다고 생각하는곡등을

    골라 부르게 되는데

    위곡처럼 같은 방식으로 부르는경우도 있고

    또는 카펜터스의 슈퍼스타란곡은

    배트미들러

    소니 앤쉐어

    루더 반더로스등이 불렀지만

    후에 소닉유스가 카펜터스를 추모하는내용으로

    위곡을 부르지만 노래 성향은 전혀 다르죠..

  • 빛나라하리
    빛나라하리22.12.25

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    커버곡 이란? 덮다/ 씌우다 와 노래라는 의미의 곡의 합성어로 다른 사람의 노래에 자신의 목소리를 씌운다는 의미 입니다, 즉 자신이 다른 사람의 노래를 자신만의 음색으로 편곡해서 부르는 노래를 말합니다.

  • 커버곡(cover ver) 이란, 남의 원곡을 자기가 편곡하거나 자기가 새로 불러서 녹음하여 올리는것입니다.

    유튜버들이나 가수들이 원곡을 자기가 불러서 올릴때 커버곡이라는 말을 쓰게됩니다.

    그냥 쉽게 원곡을 다른사람이 불러서 올리면 커버곡이라고 생각하시면 될듯 합니다. 감사합니다 도움이 됫길 바랍니다.

  • 원곡자의 노래를 커버자가 불러 올리는것이 커버라고 하는데 커버하여 부른 노래를 커버곡이라 하는것이죠. 다시 말해 그 커버곡은 부른사람이 작사 작곡을 한것이 아니라 원곡자는 따로 있으며 그 부른사람은 그저 노래를 부르기만 했을 뿐이란 겁니다. 글자수 채우기 위해 한마디만 더하자면 커버곡은 좋아하는 사람 한명 찾아서 그사람만 파서 듣는것이 저한텐 좋더라고요.