든든한스컹크168
든든한스컹크16823.11.10

방음이 실제로 두께가 중요한가요??

집 소음이나 그런거 있잖아요 실제로 방음이 잘 되려면

건축 자재나 아니면 벽의 두께 이런게 매우 중요하다는데 사실인가요?

이웃들도 중요하지만 더 중요한게 건축이나 그런건가요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    두께 및 흡음제를 어떤것을 얼마나 썼느냐가 중요합니다

    벽을 타고 소리가 퍼지기도 하기 때문에 흡음제등과 시공이 중요합니다

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    두께는 무시 못합니다. 다만 흡음재등 충격 및 소음을 얼마나 커버해주는지가 중요하므로 건축자재를 무엇을 썼는지가 더 중요합니다.