탈퇴한 사용자

도로주변의 방음벽의 높이 제한은?

고속도로 또는 지방도로 변의 아파트 주변의 설치되어 있는 방음벽이 많이 있는데,

이러한 방음 벽에 대해서 별도의 설치 기준이 있는건가요?

  • 모두의 다락방
    모두의 다락방23.06.08

    안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    방음시설의 성능 및 설치기준

    제14조(방음시설의 크기결정)

    ① 방음시설의 높이는 방음시설에 의한 삽입손실에 따라 결정되며, 계획시의 삽입손실은 방음시설 설치대상지역의 소음목표기준과 수음점의 소음실측치(또는 예측치)와의 차이이상으로 한다.

    ②방음시설의 길이는 방음시설 측단으로 입사하는 음의 영향을 고려하여 설계목표를 충분히 달성할 수 있는 길이로 결정하여야 한다.

    참고하세요