아메리카노한잔
아메리카노한잔23.02.10

가장 많은 인구가 사용하는 언어는 무엇인가요?

전세계에세는 수많은 언어들이 너무나 많습니다 영어 중국어 한국어 등등 이런수많은 언어들 중에서 가장 많은 사람들이 사용하는 언어는 무엇인가요?

  • 안녕하세요.

    현재 지구상 가장많이 사용되는 언어는 영어입니다.

    영어다음으로 많이쓰이는 언어는 스페인어, 중국어,아랍어, 인도어 등이있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    모국어로 쓰는 것으로 따지면 다르지만 많은 인구가 사용하는 인구는 단연 영어가 1등입니다.

    모국어로 보면 중국어가 1등입니다.