즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.17

멸치의 똥을 빼지 않고 먹는 경우는 건강에 해롭지 않나요?

멸치 다시물을 끓일 때 큰 멸치는 멸치똥을 다 빼고난 뒤에 넣잖아요?

근데 멸치볶음으로 하는 멸치들은 똥을 뺴지 않고 그대로 사용하는데

결국 멸치똥을 반찬으로 먹는다는 거잖아요?

그러면 몸에 해롭지 않을까요?

  • 안녕하세요. 희극인입니다.

    멸치 똥의 경우 일반적으로 몸이 해롭지느않으나 요리에서 쓴맛을 유발하기에 미식적인 측면에서 제거하여 식자재로 아용합니다.

    맛있는 한끼를 위한 번거로운 작업으로 이해하시면 좋을것 같습니다. 도움이 되셨기를 바랍니다.

    감사합니다.