공손한매미31
공손한매미3122.10.12

자전거에서 삐그덕 소리가 나는데 왜 그런건가요?

제가 평소에 자전거를 자주 타는데 어느날 갑자기 자전거에서 삐그덕삐그덕 소리가 납니다.

어떻게하면 이런 소리를 잡을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    자전거에서 소리가 나기시작하셨군요~

    모든 기계는 윤활이 잘 돼야 부드럽게 작동할수 있답니다~

    특히 서로 맞물리거나 회전하는 부위가 그렇습니다.

    당연히 해결책은 윤활 오일을 발라주어야 겠지요~

    집에 있으시면 맞물림 부, 회전부, 마찰부에 발라주시면 되겠지만, 오일을 구비하고 있을 가능성은 별로 없으니

    가까운 자전거 매장을 방문하시어 오일을 발라주시는게 좋을 것같네요~

    안전하게 라이딩하시기 바랍니다~*

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    체인이 기름칠을 할때가 된것 같습니다.

    가까운 자전거 판매점 가셔서 기름칠 한번 하세요.