공손한매미31
공손한매미3122.08.24

자전거에서 삐그덕 소리가 계속 나는 이유는?

자전거를 타고 있는데 어느 순간부터 자전거에서 삐그덕 삐그덕 소리가 계속 나네요.

소리가 날때마다 자전거 샾에 방문하기도 그렇고 자전거에서 소리가 나는 가장 큰 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    자전거에 삐그덕 소리는 나는것은 아무래도 기름칠이

    제대로 했을 때 그럴 경우가 많습니다

    경첩이 되는 부분에 윤활유를 발라주는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    국내 윤활제나 해외 유명 윤활제를 대형마트나, 철물점에서 구입해서 자주 뿌려주면 많이 좋아 집니다.

  • 안녕하세요. 재밌는비둘기111입니다.

    자전거 삐그덕소리가 나는 이유는 쇠가 녹슬었거나 오래되서 그런겁니다 자전거방가서 기름칠좀해달라구 하면 되요