캠핑취미·여가활동
기발한친칠라207
기발한친칠라20723.03.16

캠핑장에서 전원공급이 안될경우??

캠핑장 마다 대부분 전원 공급이 가능한곳도 있는데

안되는곳도 있더라구요

그런곳은 어떻게 전원공급을 하시나요?

좋은 정보 공유부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    전기를 쓸수 없는 곳으로가신다면 파워뱅크를 준비하셔야 합니다.

    2박정도 사용하려면 100A정도로 준비하시면 됩니다.

    캠핑장을 이용하는데 전기를 쓸 수 없다면 아무래도 이용객이 거의 없을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    전원 공급 장치가 없는 장소에서 캠핑하는 경우 자체적으로 전원을 생성할 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다. 한 가지 옵션은 휴대용 발전기를 사용하는 것입니다. 이들은 휘발유, 프로판 또는 태양 에너지로 구동될 수 있으며 전기를 공급하여 가전 제품을 작동하거나 장치를 충전할 수 있습니다.

    또 다른 옵션은 휴대용 태양열 패널을 사용하는 것입니다. 낮에는 태양 에너지를 포착하도록 설정한 다음 밤에는 장치에 전원을 공급하거나 배터리를 충전하는 데 사용할 수 있습니다. 일부 휴대용 태양광 패널에는 보관용 배터리가 내장되어 있습니다.

    휴대용 보조 배터리 사용을 고려할 수도 있습니다. 기본적으로 사전에 충전할 수 있는 대용량 배터리로, 캠핑하는 동안 장치에 전원을 공급하거나 배터리를 충전하는 데 사용됩니다.

    마지막으로, 저기술 솔루션을 찾고 있다면 전기 없이도 빛을 제공할 수 있는 손으로 돌리거나 태양열로 작동하는 랜턴을 가져올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한부전나비11입니다. 이번 기회에 전기를 사용하지 않고 캠핑을 즐겨보는건 어떠신가요? 이제 날씨도 풀려서 아이스 박스만 있어도 좋을 것 같아요