의료 보험보험
탈퇴한 사용자

60대에 보험을 가입하면 제약이 있나요?

안녕하세요. 60대의 나이라도 어떤 보험이든지 가입할 수 있을까요? 아니면 보험을 가입할 때 불이익이나 제약이 있는 것인지 궁금합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.24

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    가입을 한후에는 제약이 없지만 보험가입의 가능여부가 제약이

    있을수 있는점 참고바랍니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험나이 60세이전과 이후는 많은 차이가 납니다.

    대부분의 보험사가 60세전후로 보장한도를 정해놓고 많은 차이를 보이고 있습니다.

    그래도 보장한도가 낮으면 그 만큼 보험료도 낮아지니,

    가입시 아무런 문제는 없습니다. 어디라도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    60대의 나이가 문제가 되지는 않지만 연령에 따른 높은 보험료와 질병력이 있다면 일반체의 보험가입이 어려울 수 있습니다.

    전자의 경우에는 갱신형 보험의로 상품을 구성하시는 것이 유리하겠고 후자의 경우는 가입상담시 설계사와 충분히 상담하시고 청약을 하시는 것이 좋습니다. 주의하셔야 할점은 고지사항에 대해서는 사실에 입각하여 고지하셔야 합니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    우선 연령대가 높으면
    운전자보험 상품 정도 제외하고는 어떠한 보험을 가입해도 기본적으로 보험료가 비쌉니다.

    그리고, 보험을 가입할때 "고지의무" 에 해당되는 병력사항을 체크하게 되어있는데
    연령대가 높으면 실비를 가입할때 고지의무 말고도 추가로 "방문진단" 이란걸 해야할 수 도 있습니다.(보험사 기준마다 다름)

    또한 종합보험 상품을 가입할때
    핵심 진단비(특히 유사암, 뇌혈관, 심혈관쪽) 가입금액을 높게 설정하지 못하도록 막아둔곳이 수두룩합니다.
    만약 높게 설정해서 가입이 가능한곳이면 보험료를 더 비싸게 받는 경우가 많구요.

    보험사 상품마다 다르긴 하지만 60세가 넘으면 가입이 불가능하게 막아둔곳도 있기 때문에
    보험상품을 선택하는데 있어서 젊은 사람보다 제한적인 부분도 있습니다.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    고령화 저출산시대로 넘어가면서 보험회사는 고령자 유병자에 대한 보험을 활발히 판매하고 있습니다

    케이블티비나 인터넷만 봐도 많은 광고가 나오고 있고요

    60세시면 80세보장 100세보장 암보험도 있고

    급성심근경색 뇌졸중같은 큰 질환에대한 진단비 가입도 있습니다

    건강보험도 회사별로 조금씩 다르게 판매합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입은 얼마든 가능합니다. 다만 가입자의 연령이 높아 보험료도 비싸지고 가입보장금액도 젊은층보다 작습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험 가입시 불이익이나 제약이있는 것은 아닙니다.

    60대이상 연령층도 가입할 수 있지만 보험료가 비싸 부담스럽기 때문입니다.

    보험료 납입 여력이 되신다면 모든 보험회사에서 상품비교를 해보시고 준비를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    60대에 보험을 가입하면 제약이 있나요?

    => 보험가입은 가능합니다. 하지만 젊어서 가입하는 사람들보다 보험료가 많이 비쌉니다. 같은 보장이라두요~

    또한 혹시나 병원 치료한 이력. 만성질환이 있다면 (고혈압,당뇨, 고지혈증)등등.. 보험가입이 어렵거나 부담보 또는 유병자용 보험으로 가입을 하셔야 합니다. 유병자용은 가격도 좀 더 나가며 보장이 안되는 부분도 있습니다.

    그렇기 때문에 보험은 건강하고 젊을때 가입하라고 하는 이유 입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    나이에 따른 보험료 차이가 있을 수 있으며 60대라면 기존 질병이 있을 가능성이 있어 질병에 대한 부담보나 보험 가입 거절이 될 수도 있을 것 입니다.

    가입자의 상황에 따라 보험 가입에 대한 부분이 달라지게 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험은 79세까지 가입이 가능합니다. 건강하시든 아니든 가입을 할 수 있으시구요.

    다만 보험료가 살짝 높게 산출되는게 걱정입니다만 질문자님께서 기저질환이 없으시다면

    있으신분들보단 저렴하게 산출은 되십니다.

    만약 현재 보험이 아무것도 없으시다면 종합보험과 실손만이라도 가입을 하셔야 한다고

    생각은 듭니다.

    도움이 되셨길 바래요.