월천로얄티
월천로얄티23.11.28

화장실 콘센트 새로 교체를 하는데요. 벽에서 나오는 전선이 두가닥 밖에 없더라구요. 한가닥은 접지 인것 같은데, 접지 안해도 되나요?

화장실 콘센트가 갑자기 부서져서 새로 교체를 하는데요. 벽에서 나오는 전선이 두가닥 밖에 없더라구요. 한가닥은 접지 인것 같은데, 접지 안해도 되나요?

  • 전선이 2가닥 뿐이라면 접지가 없는거 같습니다

    접지가 없어도 사용에는 문제가 없지만

    안전에는 좋지는 않은데 없으니 별다른 방법은 없을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    보편적으로 3상인데, 접지가 없는 곳도 상당히 많은 것 같더라구요. 특별히 문제 없을 것 같은데요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    접지는 하는게 좋죠 . .

    근데 오래된 건물은 안하는경우가 많습니다..

    스위치쪽은 안해도 되긴하는데 콘센트는 무조건 하는게 좋죠