자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.26

벽 콘센트 자가 교체 가능할런지 궁금합니다.

거실쪽 콘센트 한곳이 불량인듯 해서요.

저 이상한 타이머? 같은게 불량이라 그런지 연결해도 작동이 안되고

버튼을 눌러도 반응이 없네요.

다른 곳은 버튼 누르면 불 들어오면서 전원이 켜지고 연결하면 잘 되거든요.

그냥 생활용품점 가서 일반 아무 콘센트 사다가 집에서 두꺼비집 내리고 전선만 이어주면 되는건가요?

아니면 다른 추가작업이 필요한가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    벽에 설치된 콘센트 자가 교체 가능합니다. 알맞은 콘센트를 구입하시고 준비물은 드라이버와 리퍼 입니다. 벽에 설치된 전기 차단기를 내리고 교체하시면 됩니다.