감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.14

유아는 몇살까지가 유아라고 불리우는 건가요??

유아라는 표현은 몇살까지 유아로 들어가는 건가요?? 초등학생한테도 유아라고 하던데 유아라고 하기엔 너무 나이가 많은거 같아서요..!!

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 보통 유아의 기준이 조금씩 달다고 하더군요 근데 통상 0~6세까지를 유아라고 하더군요 학교들어가기 전까지 인 것 같아요..

  • 안녕하세요. 스토자입니다.

    유아는 만 나이로는 3~5세, 개월수로는 36~72개월 미만, 한국나이로는 5~7세 입니다.