엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.04.06

어린이는 몇살까지가 어린이 인가요?

유아,어린이 이렇게 나누어져있는데 몇살부터 어린이이고 몇살때까지 어린이로 불리우는건가요? 그리고 우리나라뿐만아니린 연령대어린이는전세계 공통나이 인가요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    어린이의 경우 8살부터 초등학교 6학년까지를 어린이라고 이야기 한다고 합니다. 아이의 나이마다 입장료가 다릅니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    어린아이에 대한 나의 기준은 만 13세 미만으로 규정되어 있다보니 초등학생 6학년까지라고 생각하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    어린이의 나이를 나눈것은 방정환선생님께서 처음 사용했는데, 만 7세푸터 만 13세까지를 말합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    '어린이'의 나이 기준은 13세 미만 (만 12세)으로 초등학교 6학년까지라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.초등학교졸업때까지는어린이라고불러요세계가공통인건확실하지않지만그의같은줄압니다