튼튼한라마199
튼튼한라마19923.06.19

프로야구 일요일 경기는 몇시부터 시작하나요?

야구 시간 관련질문입니다.

일요일 프로야구 시작 시간은 몇시부터 하는건가요? 낮부터 할때가 있고 오후 늦게부터할때도 있고 헷갈리네요.

  • 프로야구의 일요일 경기는 6월~8월까지는 17시(오후5시)에 시작을 합니다.

    그 외의 달에는 14시(오후2시)에 시작을 합니다.

    고척돔 경기의 경우에는 14시에 시작을 합니다.

  • 안녕하세요. Nurcle입니다.

    프로야구 주말 경기들을 보면 2시 경기와 5시 경기가 있습니다. 제가 알기로는 2시 경기를 할때는 보통 여름이 되기전이나 가을쯤 너무 덥지않을때 주로 2시경기 편성이 되는 걸로 알아요. 지금 시즌 경기일정을봐도 5월경기는 일요일 2시에 진행된 걸 확인할수 있었습니다. 여름에는 5시경기가 대부분인데 가끔 2시 경기가 1개씩 편성되어있는 경우도 봤던걸로 기억하지만 정확한건 아닙니다. 좋아하는 팀이 있으시다면 그 팀 경기일정 알림같은걸 해두시는 걸 추천드려요