지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

구름이 색깔이 다양한 이유는 무엇 때문인가요

안녕하세요 구름은 수증기여서 구름이 각기 모양과 크기가 다양한데요 구름별로 색이 다르게 보이는 이유는 무엇 때문인지 궁금합니다

  • 푸른하늘이
    푸른하늘이23.12.19

    안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    구름의 색깔은 구름을 투과하는 햇빛에 양에 따라 달라지게 됩니다 물은 내부에 습기가 많이 있다면 빛이 덜 투가 되기 때문에 어두운 구름 색을 띠게 되고 구름 내부에 습기의 양이 적다면 햇빛이 더 잘 투과되기 때문에 밝은 구름에 색상을 띠게 됩니다