세탁수선생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.22

페인트가 묻어서 물로 지웠는데 더 번졌어요

제가 아끼는 옷에 페인트가 묻어서 물로 엄청 지었는데 페인트가 옷에 더 번져서 엉망이 됐는데요 어떻게 세탁을 해야 페인트를 완벽하게 제거할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    페인트의 경우 물로지우면 안지워집니다

    보통 그럴경우 신나로 지우니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 매끈한비단벌레109입니다.

    ​​페인트가 묻은 상태로 시간이 지나 굳어버렸다면, 이 경우에는 칼 또는 사포로 살살 긁어내주신 후, 아세톤으로 닦아내주시면 깨끗하게 지울 수 있으니 별도의 물품들을 준비하는 것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    신나라는 휘발성 연료가 있는데 그것으로 지우면 지워 지나 깨끗하게 지울수는 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    전문 세탁소에 맡기는 것이 가장 좋다고 봅니다

    페인트는 유성과 수성이 있는데 아마도 유성페인트가

    묻은 것 같네요. 벤젠등으로 지우기는하는데

    흰옷이 아니라면 기존 염료도 빠질 수 있어서 조심해야래요