지구과학·천문우주학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.03

태양계에서 지금 현재 지구와 가장 유사한 행성은 어떤 행성인가요?

안녕하세요. 인류는 꽤 오래전부터 지구밖의 다른 행성들을 연구하는 작업들을 계속해왔잖아요. 지금까지 학계에서 지구와 가장 유사한 해성은 어떤 행성이라고 보고 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 과학전문가입니다.

    목성의 위성인 유로파와 토성의 위성인 타이탄이 유사하다고 합니다. 둘 다 기본적으로 물이 있고 대기가 있으며 유기물들 있다고 합니다. 나중에 태양의 적색거성이 되어서 지구를 삼킬 때쯤이 되면 목성의 유로파와 토성의 타이탄이 인류의 거주 지역이 될 수 있다고 들 합니다.