우크라이나
우크라이나22.09.06

운동화를 가장 쉽게 세탁하는 방법?

매번 솔로 닦는게 힘도 들고,

빗물에 젖어 오래 놔두면 냄새도 잘 안 빠지더라구요

가장 쉽게 세탁하는 방법이 있으면 알려주세요...

  • 안녕하세요. 붉은담비273입니다.

    전 이방법으로 신발을 빠는데 하다보면 운동화 한개는 금방 빨더라구요.

    먼저 운동화가 들어갈만한 락앤락통을 준비해서

    1. 중성세제 1컵+베이킹소다 1컵+40도의 미지근한물을 희석해서 운동화를 푹담구고 뚜껑을 닫는다.

    2. 30분~1시간후 꺼내기

    3. 밑창은 강한솔로 , 등과 겉면은 수세미로 닦아주고

    4.여러번 헹군후에 맑은물이 나오면 마지막에 구연산 희석한 물로 헹군다.

    5. 마른수건으로 꾹꾹 눌러닦고 신발안에 수건을 끼우고, 겉면을 수건으로 감싼후

    6. 세탁기 망에 넣어서 탈수한다.

    7. 그늘에서 완전히 말리거나

    8. 비닐커버에 신발을 넣고 드라이기로 말린다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    과탄산수소에 퐁퐁세제를 섞어 뜨거운물을 희석에서 대야에 담고 운동화를 넣은 다음 30분정도 후에 꺼내서 흐르는 물에 여러번 세척 후 잘 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 관대한쭈꾸미265입니다.

    세탁소에 맡기시는게 좋을듯합니다 집에서 아무리 깨끗히 세탁을한다해도 냄새가 나더라고요